linux下进程杀不掉报错autorun file for ohasd is missing的解决方法

Linux root 40℃ 0评论

此服务器曾经是Oracle RAC,改做Mongodb之后日志中频繁出现autorun file for ohasd is missing的错误日志。

查看/var/log/messages,确定日志是输出到这里的。

查看rsyslog.conf配置文件,确定是rsyslog将/var/log/messages中的日志输出到ELK中。

经搜索,发现Oracle RAC有ohasd进程正在运行。

kill -9杀掉此进程,发现进程又被启动。

查看日志发现进程是被init.d进程启动。

查看/etc/init/oracle-ohasd.conf配置,确定有respawn守护配置。

查看init.d守护的进程信息,有oracle-ohasd配置。至此确定进程是被init.d守护,不能使用杀进程的方法。

initctl list |grep ohasd

关闭init.d守护

initctl stop oracle-ohasd

进程已经消失

/var/log/messages中已经出现杀死oracle-ohasd进程的日志。

此后autorun file for ohasd is missing日志没再出现。

本文链接地址: linux下进程杀不掉报错autorun file for ohasd is missing的解决方法

转载请注明:蛋疼实验室 » linux下进程杀不掉报错autorun file for ohasd is missing的解决方法

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

*

表情 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址