比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-1

区块链 23333 2482℃ 2评论

近期数字货币很是火爆,于是想聊一聊如何安全存储数字货币。就拿BTC来说,拥有私钥就拥有了一切,丢失了私钥也就丢失了一切,那么要如何才能保存自己的私钥安全?今天奇怪的老司机讲述比太钱包的冷热钱包使用方法。

首先说数字货币的存储方式:1,存储在交易所;2,在线钱包;3,软件钱包;4,冷钱包;5,硬件钱包。

这五种方式安全性依次增加,为什么本文要讲冷钱包呢?因为冷钱包的安全性并不比硬件钱包差多少,而且只需一部不常用的安卓手机即可,拥有成本几乎为零。考虑到苹果手机受苹果公司影响,可能有无法打开钱包的情况发生,建议不要使用苹果手机存储数字资产。

那么,现在就开始吧,本文使用模拟器演示比太钱包的使用方法,切记实际用于数字货币存储时请选择安全的手机。

注意:本文中生成的种子仅用于测试,作者也不会向其中转入任何资产,各位读者不要拿去使用,如自行拿去使用,一切后果自负。

热钱包初始化方法:

1,连接网络打开比太钱包,会自动进入热钱包模式,不可选择冷钱包模式。点击左下角+生成HD种子。



2,设置HD钱包密码,这个密码用于保护钱包未授权的使用。建议是十位以上混合油大小写字母数字和特殊符号的密码,本文演示密码是123456。


3,生成种子时请随意晃动手机,触摸屏幕,目的是产生随机数,用于计算密钥。生成结束会显示下面的画面,红框内是当前生成的种子,记录种子之后,点击我已经保管好了HD种子按钮即可进入钱包中。HD账户中看到当前种子生成的地址。

种子请使用纸笔抄写,不要使用任何电子设备保存。




热钱包收币方法:

1,点击HD账户,查看收款地址或二维码,即可向此地之内发币。



2,如果地址已被使用或者对当前地址不满意,可在右上角功能菜单中选择生成新地址。


热钱包发币方法:

1,点击HD账户,选择发送。



2,在新窗口中填写收币地址和金额,输入密码,点击发送按钮即可发币。这里的密码是上文初始化钱包时设置的密码123456。


热钱包恢复方法:

假设手机故障或不慎遗失,只需另外准备一部安卓手机,安装比太钱包,便可使用种子恢复HD钱包。当前使用清除存储功能模拟新装软件。

1,打开比太钱包,进入高级选项。


2,在导入私钥选项中选择来自HD密语。


3,按正确顺序输入每个单词,每输入一个单词点击确认,直到12个单词全部输入完毕后点击右上角的绿色勾按钮。


4,设置钱包密码,这里的钱包密码功能与初始化设置的钱包密码相同,这里也设置为123456。


5,稍等片刻即可看到恢复的钱包。


冷钱包使用方法:

使用冷钱包需要至少两部手机,其中一部手机工作在冷钱包模式下用于存储私钥,不插卡关闭wifi和蓝牙,保证私钥不会触网;另一部手机工作在热钱包模式下对冷钱包进行监控。

整个发币流程是:热钱包发起交易,生成待签名的交易二维码,冷钱包扫描二维码并输入密码签名交易生成签名后的交易二维码,热钱包扫描此二维码并向网络中广播交易信息。

先从创建冷钱包说起,如果软件不是新装,请自行备份私钥后清除数据,否则不能切换为冷钱包模式。

创建冷钱包及热钱包监控:

1,手机打开飞行模式,断开一切无线连接,然后启动软件,选择切换到冷钱包选项,点击确认。一旦被配置为冷钱包模式便不能再切换回热钱包模式,切换需删除数据,请自行备份私钥。


2,操作步骤与热钱包相似,点击左下角加号,选择冷HD账户,点击生成。生成时设置密码,本文演示密码123456。

生成种子时请随意晃动手机,触摸屏幕,目的是产生随机数,用于计算密钥。生成结束会显示下面的画面,红框内是当前生成的种子,记录种子之后,点击我已经保管好了HD种子按钮即可进入钱包中。HD账户中看到当前种子生成的地址。

种子请使用纸笔抄写,不要使用任何电子设备保存。





3,进入冷钱包后,点击二维码图标,选择HD账户监控二维码,输入密码后即可得到公钥,用于冷钱包监控。



4,使用热钱包手机在设置中选择监控冷HD账户,并扫描上面二维码。此时会显示冷钱包中的第一个地址,如果一致,点击确认即可在钱包中看到冷HD账户。



限于篇幅,如何使用比太钱包就先告一段落了,下篇文章将演示如何使用冷钱包进行收发币的操作。

 

本文链接地址: 比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-1

转载请注明:蛋疼实验室 » 比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-1

喜欢 (2)
发表我的评论
取消评论

*

表情 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 你好,我用一台Iphone 下载好app后,把网络全关了,开的飞行模式 , 打开APP,不显示 切换到冷钱包 也找不到 切换冷钱包
    凡人2020-10-16 23:19 回复
    • 不建议使用苹果产品存放数字货币之私钥,由于没有iphone,无法确定是否有这个功能。
      233332020-10-17 11:15 回复