比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-2

区块链 23333 1196℃ 0评论

拖更一个月的我又开始更新了。过完年,恰逢数字货币开始上涨,正好是聊聊钱包的好时候。上文说到比太钱包的冷热模式,这次接上文写冷钱包模式下的发币及公钥监控操作。

先从冷钱包模式下发币说起吧:

1,打开钱包,点击发送按钮。


2,输入收款地址和金额,并点击发送。这里无论是输入比特币金额还是法币金额,钱包会自动换算出另一种货币金额。


3,输入钱包密码,准备冷钱包签名。


4,生成未签名的交易信息二维码,需使用装有对应私钥的冷钱包扫描。


5,打开冷钱包,点击右上角齿轮图标,在后续菜单中选择签名交易选项。




6,使用冷钱包扫描第4步生成的二维码,并输入密码,签名交易。



7,输入密码生成签名后的交易信息,用热钱包扫描此二维码广播交易。稍后片刻即可在区块链中看到交易信息。




至此,发币流程结束。

下面以Electrum讲述如何使用公钥监控冷钱包。

1,打开比太钱包,找到账户监控二维码,记录下方的公钥信息。获取监控二维码参考上篇文章https://danteng.org/bither-wallet-1/


2,在Electrum中创建钱包,选择创建标准钱包–>使用主键。




2,输入上文获取到的公钥,并设置密码即可进入钱包。



3,注意,只有公钥的钱包只能查看,不能操作,请在转入操作前确认有对应的私钥,否则比特币将会丢失,无法找回。稍后片刻,待同步完毕后即可看到全部交易信息。

本文链接地址: 比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-2

转载请注明:蛋疼实验室 » 比太钱包使用方法及冷钱包存储方案-2

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

*

表情 签到

Hi,请填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址